Make it Lab в Екатеринбурге

В Европе несколько лет назад появилось новое популярное явление – стали создаваться хакспейсы. Хакспейс (HackerSpace) – место, где собираются люди со схожими интересами в технической области и обмениваются опытом, творят и много подобное другое. Эдакий кружок, но не для школьников, а для тех, кто чуток постарше. Пару лет назад они добрались и до Москвы с Санк-Петербургом. А в середине октября (2013) я узнал, что первое такое заведение открылось и у нас в Екатеринбурге. И поспешил с ними познакомиться.

Заходим к Make it Lab

Заходим к Make it Lab

В свое время, когда я ещё был школьником, различного рода кружки были популярны, но было сложное время и мало какие из них смогли, к сожалению, пережить их. Так, что подобного рода площадки, которые сейчас начали появляться способны заполнить эту пустоту.

Make it Lab расположен в центре города, на Вайнера 30. В небольшом двух этажном старинном здании. На улицу Вайнера здание выглядывает магазином Теле-Фоно.

Здание, в котором расположился HackerSpace

Здание, в котором расположился HackerSpace

Вход же в хакспейс расположен с тыльной стороны.

Вход в Make it Lab

Вход в Make it Lab

Где за одной из дверей он и расположился в небольшом помещении.

Рабочий главный стол

Рабочий главный стол

При первой встрече было довольно людно: были оба организатора Олег и Илья, пара постояльцев и ещё пять новичков, включая меня с другом, зашли на огонек. После знакомства часть народа занялась испытанием нового мотора для одного из своих проектов, а вторая обсуждением своих задач, т.е. жизнь сразу закипела и втянула в себя новичков.

Испытание мотора

Испытание мотора

Make it Lab имеет необходимые для паяльных и столярных работ инструменты, 3D принтер, ЧПУ станок и некоторый другой электроинструмент. Немного, но для многих работ достаточно, тем более они недавно открылись.

3D принтер Duplicator 3 со свежее напечатанной фигуркой

3D принтер Duplicator 3 со свежее напечатанной фигуркой

Клуб ориентирован в направлениях Arduino и RaspberryPi. В его стенах занимаются сборкой квардокоптера со своим полётным контроллером, проектированием различных роботов, 3D печатью, автоматизацией…

Клуб открыт для всех желающих, в нем будут рады всем интересующимся и энтузиастам.

Сайт проекта — www.makeitlab.ru

3 комментария »

Alex_EXE | 08.11.2013 | Новости | 3 410 просмотров

3 комментария на « Make it Lab в Екатеринбурге»

  1. Сергей пишет 10.11.2013 в 01:24 #

    мне о таком только мечтать можно =(

  2. Евген пишет 23.02.2014 в 09:48 #

    Радует что в области появился хакспейс,о таких только на хабре читал.

  3. Alex_EXE пишет 25.02.2014 в 16:51 #

    Несколько лет назад то же о них только слышал, а тут раз и, вдруг узнал (под конец прошлого года), что у нас то же открыли. Сейчас это направление набирает всё большую популярность, может скоро и у Вас в городе появятся. Еще могу отметить, что есть что-то вроде технических станций или объединений на базе институтов, техникумов, колледжей, школ или фирм, которые правда о себе открыто не афишируют, если получится найти такое объединение, то можно попробовать с ними сотрудничать или у них арендовать оборудование.

Комментарии RSS

Оставьте отзыв