Анонс текущих работ, приостановление поддержки, пиратство

Дорогие посетители вы уже давно заметили, что новые материалы последнее время перестали появляться с еженедельной регулярностью. К сожалению этому причиной было несколько событий в жизни автора. Сейчас количеств дел всё сильнее возрастает и времени, а точнее сил на написание новых материалов не остаётся, из-за чего вынужден временно приостановить поддержку сайта, а именно написание новых материалов и отвечать на комментарии. Исключения конечно возможны, но я на некоторое время ухожу в свои дела. Но работы по разработке не прекращаю, просто не буду их описывать, т.к. моя новая работа (около года) теперь не препятствует, а даже связана с разработкой в радиоэлектроники. Так же часть сил отнимает борьба с пиратством, но об этом позже.

Так же расскажу о некоторых своих последних работах.

Роботы и Bluetooth пульт управления

Ранее в статьях была описана 3-х колёсная простенькая платформа М2Д управляемая с компьютера по Bluetooth, хоть это и была простой радиоуправляемой игрушкой, но она положило начала развитию нескольким новым платформам и проектам.

Гусеничный робот с Bluetooth пультом

Гусеничный робот с Bluetooth пультом

Недостатком первой платформы было то – что ею можно было управлять только с компьютера, проблему решил Bluetooth пульт. Так же сейчас разрабатывается контроллер управления различными платформами, который поддерживает движки средней мощности и различную периферию.


Видео работы платформы

Arduino motors shield

Ардуино мотор шилд

Хоть я и не любитель ардуины и скептически к ней отношусь (чисто мой взгляд и нечего против нее не имею), но был разработан под неё шилд – солянка для управления моторами и периферией роботов. Тем не менее библиотеки не я пишу.

Есть у другие, платформы и проекты, но они в более начальных или неприглядных состояниях.

Вольтметр

Новый вольтметр на PIC16F688

Новый вольтметр на PIC16F688

Медленным ходом идёт разработка нового вольтметра с расширенным функционалом.

Серия статей по AVR

Как было замечено – была начата серия статей по изучению микроконтроллерам семейства AVR.

Обзорные статьи

Скопилась приличная гора различных ништяков, некоторые уже освоены, а некоторые ещё нет, но обзором многих можно с удовольствием поделиться.

Квадрокоптер

Сразу после спада основной волны нагрузки будет продолжена работа над летательным аппаратом.

И еще много всего интересного.

Пиратство

Теперь о неприятном, в первую очередь для меня. Пиратство, а именно кража контента сложно контролируема, с ней сложно бороться, тем более у нас в стране и станах СНГ. И последнее время она стала доставлять больше неудобств, а именно – мои статьи стали выпадать из поисковых систем. Это очень неприятно, когда ты стараешься – делаешь что-либо, затем описываешь в подробностях свой творение или делишься опытом, а потом пират берет твой материал (контент) и использует его в своих целях. Так хотя бы авторство и ссылку вставил, так нет, он его присваивает и выдает за свой, а сайт первоисточник страдает от этого. Порой делая «рейды» находишь всё новые украденные статьи или во время серфинга натыкаешься на уже не свои материалы и решаеш авторские вопросы. Сам факт кражи очень не приятен, а если от него еще и сайт страдает – то гораздо не приятнее + само разбирательство. И всё это отнимает много сил, которые могли бы быть потрачены на новые разработки и материалы.

Вопрос: как можно эффективно бороться с пиратством или, как минимизировать потери от кражи материалов? И как вернуть украденное? Жду советов через обратную связь.

22 комментария »

Alex_EXE | 25.04.2013 | Новости | 8 543 просмотров

22 комментария на « Анонс текущих работ, приостановление поддержки, пиратство»

  1. Spiritus пишет 25.04.2013 в 23:09 #

    А с воровством ничего не сделать. Будут и просто копировать и в наглую плагиатить. Самый простой вариант — просто в кадр кидать нечто с адресом сайта — это убрать сложно. У меня крали, расцениваю это как показатель качества, говно не крадут 🙂

  2. Антон пишет 26.04.2013 в 01:55 #

    Может просто сделать приписку внизу, что перепечатка возможна, но только при указании ссылки.
    Бороться с этим все равно не выйдет, да и смысла особого не вижу, а так, при указании ссылки, хоть польза будет.
    Платформа классная, дорогая, наверное? Где такую заказать можно?

  3. Alex_EXE пишет 26.04.2013 в 02:31 #

    С плагиат давно встречаю и с плагиатчиками уже не раз разбирался — мирно договаривались, но это всё равно, что борьба с ветреными мельницами: отрезаешь одну голову, а где-то уже отрастает несколько новых и поэтому относился посредственно к этому.
    Самое же, что доставляет неудобство — некоторые утащенные материалы стали из поиска выкидывать оригинал.
    И водяные знаки их уже ничуть не смущают или их сделать более заметными?

    Сама гусеничная платформа покупная — не дешевая — Rover 5 Tracked Robot Chassis с HobbyKing (продается во многих инет магазинах). И эта платформа только начало, т.е.основная ценность в контроллере.

  4. Yuriy пишет 27.04.2013 в 17:56 #

    Могу предложить водяные знаки как на vrtp.ru сделать 😉

  5. StarCheater пишет 29.04.2013 в 00:29 #

    Где-то давно видел такую фишку на сайте — что если выделить и скопировать текст — то он будет замусорен сильно. А исходники можно например в онлайн-режиме шифровать и дешифровать. Или выкладывать статьи в виде картинок с текстом с вшитым водяным знаком — вряд ли кто-то будет всю статью перенабивать.

  6. vovksextra пишет 30.04.2013 в 13:17 #

    Самая лучшая защита от кражи контента — это ничего не публиковать. Но это не выход. Твори добро, помогай людям и не обращай внимание, оно этого не стоит. Побольше пиши — у тебя хорошо получается.Все не украдут ))

  7. Tinkturianec пишет 30.04.2013 в 16:37 #

    есть проблема в интернете — всё, что представляется перед пользователем в не зашифрованном виде, можно угнать.

    > Где-то давно видел такую фишку на сайте — что если выделить и скопировать текст — то он будет замусорен сильно.

    Легко обходится отключением javascript’а

    >А исходники можно например в онлайн-режиме шифровать и дешифровать.

    код дешифровщика всё равно будет у злоумышленника

    > Или выкладывать статьи в виде картинок с текстом с вшитым водяным знаком — вряд ли кто-то будет всю статью перенабивать.

    1. есть распознаватели, весьма неплохо справляющиеся с поставленными целями.
    2. за такие идеи расстреливать нужно. чуть побольше статья, и придётся пять минут ждать, пока прогрузиться. а как будут рады пользователи мобильного интернета…

    а вот своих идей защиты предоставить не могу, к сожалению.

  8. Юрий пишет 11.05.2013 в 05:00 #

    Я самый быстрый плагиатчик, как было выше упомянуто что все что видно все копируется. Ну я ссылки на сайт автора всегда оставляю! Есть такой пикол в хтмл коде как наложения картинки на текс и эта же картинка прозрачная, и при выделении текста картинка не дает выделить! А еще на цветных фото тяжело уберать текст, и схемы тоже надо покрывать полупрозрачным фоном с ссылкой на сайт!

  9. Alex_EXE пишет 11.05.2013 в 20:10 #

    Что могу сказать по блокировки мыши, текста в картинках… — это всё снижает гибкость сайта. Я совершенно не против, если человек сохраняет материалы у себя на компьютере или распечатывает их для ознакомления с ними в оффлайн и более удобном для него виде. Сам держу на компьютерах большую подборку различных материалов, т.к. материал хороший, а ресурсы и интернет (к примеру, обрыв или неуплата) могут быть недолговечны. А тем, кому нужно стащить, то, что тем более лежит открыто, всё равно стащит.
    А текст в картинках жрёт кучу трафика и памяти, такие тексты не подгоняются под браузеры и их настройки… т.е. это полный геморрой для всех.
    На счёт ссылок у плагиата, они не только должны быть, но еще должны быть и индексируемыми.

    К сожалению, у нас «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» и радикальные способы не приведут к положительному, а только к негативному эффекту. Остаётся только оптимизация и надежда на совершенствование алгоритмов поисковых систем + рейды и адекватность плагиатчиков.

    Всем спасибо за советы. С уважением, Alex_EXE

  10. Kolobokk пишет 17.05.2013 в 01:59 #

    Тоже страдаю от кражи контента. Несколько раз даже пробоал писать копипастерам, но безрезультатно. Поэтому забил на это.

    Единственное, что можно сделать, так это регистрировать свои тексты в Yandex-е (у них там есть механизм в инструментах Веб мастера). Хотя, это и не сильно помогает. А Google, вроде по дате определяет первоисточник. То есть нужно, чтобы робот Google вовремя индексировал новые статьи. Как этого добиться, чтобы было наверняка, я не знаю, но заметил, что чем чаще публикуешь новые статьи, тем быстрее они в индекс попадают.

    Видимо, чем бодрее ресурс, тем интереснее он для робота. Хотя, там тоже всё время алгоритмы меняются, не угонишься.

    Ну, и Adsense прицепить нужно, чтобы заинтересовать поисковик. Ради своих корыстных целей, думаю, сервис будет периодически проверять страницы. Спецы говорят, что это не связано, но я с некоторых пор им не верю. Тут больше логике доверяю и официальным советам сервиса.

    Успехов в борьбе с плагиаторами!

  11. search_max пишет 30.06.2013 в 20:57 #

    Кхм… я вот копирую статьи автора полностью т.е. даже картинки скачиваю себе. Делаю это для сохранения доступности интересных статей т.к. очень много утеряно просто киданием людей своих интересных сайтов. Но ссылку на сайт автора я всёравно пишу.
    Так вот… мне будет крайне неприятно если против меня будут повёрнуты мои же замечания, но я надеюсь что мне…. автор разрешит как либо (ех….) копировать свои статьи.
    В общем есть несколько идей.
    Первая это использовать иное оформление сайта, где текст фотографируется в изображение и выкладывается именно как изображение. А защита от скачки изображений с сайта давно в И-те описана. Можно использовать нечто громоздкое типа Adobe либо же что-то простое — встречал скрипты, но не помню где((.
    Второе запретить копирование текста с сайта. Т.е. при попытке чела нажать на правую кнопку мыши будет либо отрублено влияние по API, либо будет выскакивать окошечко о мм… имени автора типа ООО «автор инкорпорэйшен» ))))). Ещё можно запретить выделение текста — это тоже можно раскапать в Сети. Ещё нужно учитывать Ctrl+C ибо я сам так копирую когда невозможно нажать правую кнопку :).
    Третье это издавать сайт в php где мультимедиа инфа приводится в файлах промежуточного кэша т.е. фотки, музыка, видео лежит на своих местах и появляется тока на странице, а при попытке скопировать копируется тока то что не в кэше, например рекламный текст ))). Соответственно в временном буфере браузера будут файлы типа «76576oijdfr87ryw3948hpw39478wh43987.php@98es4jf», которые являются шифрованными ссылками на место где лежит нужная инфа, но ничем это не раскрыть. Как это делается хз. Просто я такое встретил.
    Четвёртое — обратится к знакомому челу создающему сайты. Он должен знать. Я сам некоторое время создавал сайты и имею так сказать базовый навык и уже более менее представляю как это можно было бы реализовать. Так что если есть знакомый, может ещё работающий в дизайнерской компании по дизайну сайтов или версталке, он может подсказать.

    Яндексу ни в коем случае не платить. Это дыра… ты будешь кормить весь яндекс, а они особо ничего тебе и не предоставят — нах не упало.

  12. search_max пишет 30.06.2013 в 21:11 #

    PS. Если всё не устраивает можно при попытке скопировать (описаны выше приёмы 🙂 ), выводить окошечко с диалоговым окном о продаже. Т.е. если кто хочет скопировать, то будь добр прилатить скажем 50 или 100р.р. одним из предложенных способов (предложить широкий диапазон способов), а потом када он ещё раз зайдёт, чтобы ввёл некий контрольный код оплаты — продумать, может пусть будет быстро онлайн если будет оплата SMS, и пусть копирует :). Но сделать чтобы каждая статья была отдельно оплачено и оплату сделать копеечной. 5-10-15-20р.р. )) И по полате предоставлять ограниченную лицензию на использование данной статьи в своих целях, типа GNU или GPL. 🙂 Т.е. чтобы обязательно указывали автора, а не то международной конвенцией в глаз ногой 🙂

    Кста изображения, если их использовать, не обязаны быть по несколько Мб. 1024х768 весит в среднем 100Кб, а А4 и вовсе 75-78Кб.

    Но каждый выбирает своё.

  13. search_max пишет 03.07.2013 в 00:37 #

    Даа… автор удалил прямые ссылки со своего меню и скрипта поиска, но внутри то всё лежит 🙂 .

  14. Alex_EXE пишет 03.07.2013 в 01:18 #

    Не удалил, а снова сервер глючит, чуть позже разберусь с ним.

  15. 8atom8 пишет 08.07.2013 в 19:10 #

    Просто на рисунках которые в проекте ставить печать сайта как делаю на сайтах радиодед или vrtp

  16. Alex_EXE пишет 23.07.2013 в 23:01 #

    Может быть придётся, а то водяные знаки, видимо, мало заметны.

  17. Евген пишет 24.09.2013 в 16:57 #

    Я Ваш земляк,недалеко от Бурга живу.Есть пара вопросов:
    1.С avr я так понимаю Вы более не будете проектов делать? наверно stm дешевле.
    2.Подсажите по этой фотографии http://alex-exe.ru/images/stories/news/anons-stop-pirate/anons-stop-pirate01-tracked-robot.jpg
    Вижу там пульт у Вас с голубым зубом,не подскажите как связать их между собой?С компом конектить умею ,но вот меж собой пока не разобрался.Мк использую avr

  18. Alex_EXE пишет 24.09.2013 в 17:29 #

    Приветствую земляк!
    1. Курс статьей по AVR думаю продолжить, но когда, пока не решил, т.к. он мне нужен для работы, но пока не срочно. Проекты же предпочитаю делать на PIC и начинаю на STM32. Выбор STM32 обусловлен в первую очередь не ценой, а производительностью и функционалом. На AVRах отдельные проекты только по случаю.
    2. Как-нибудь тоже о этом пультике напишу, но всё пока забываю. Там используется не простой HC-04 (или HC-05, в них уже маленько запутался), т.е. не тот, что только Slave, но ещё и Master’ом может быть. В своё время писал по первому модулю, тот что Slave.
    Разница: к Slave можно только подключаться, а вот Мастер может не только принимать соединения, но и устанавливать их сам. За более подробной информацией по этому синему зубу могу сейчас направить только в интернет, т.к. объяснения всех аспектов выльется в статью.
    Мини джойстик в пультике от XBox.

  19. Евген пишет 25.09.2013 в 11:42 #

    Джостик такой имеется у меня.Если не трудно то конкретно по работе с модулями информацию в инете где черпали?

  20. Alex_EXE пишет 25.09.2013 в 12:45 #

    В первую очередь из даташита — вот нормальный документ, где брал его второй раз. + по всему интернету, как говориться с миру по нитке.
    Нормальных статей по прямому запросу поисковики на первых страницах уже не выдают, так что ссылку не подкину.
    При использование не забываем про статус линию, которая переключает режим: конфигурации и передачи данных.

  21. Евген пишет 25.09.2013 в 19:11 #

    Благодарю.Да помню про 11 вывод модуля-он переключает.

  22. Александр пишет 28.03.2014 в 19:39 #

    По поводу пиратства целиком разделяю мнение vovksextra. ЗАБЕЙ!!! Дело в том что люди на вид одинаковы и ладошки у всех только в одну сторону гнутся, мыслят по разному,по разным причинам совершают такие поступки. Пусть это на их совести остаётся. А ты не разменивайся на мелочи.
    Будь выше! Это физиология, ни чего не сделаешь,

Комментарии RSS

Оставьте отзыв