Анонс текущих работ, приостановление поддержки, пиратство

Дорогие посетители вы уже давно заметили, что новые материалы последнее время перестали появляться с еженедельной регулярностью. К сожалению этому причиной было несколько событий в жизни автора. Сейчас количеств дел всё сильнее возрастает и времени, а точнее сил на написание новых материалов не остаётся, из-за чего вынужден временно приостановить поддержку сайта, а именно написание новых материалов и отвечать на комментарии. Исключения конечно возможны, но я на некоторое время ухожу в свои дела. Но работы по разработке не прекращаю, просто не буду их описывать, т.к. моя новая работа (около года) теперь не препятствует, а даже связана с разработкой в радиоэлектроники. Так же часть сил отнимает борьба с пиратством, но об этом позже.

Так же расскажу о некоторых своих последних работах.

Роботы и Bluetooth пульт управления

Ранее в статьях была описана 3-х колёсная простенькая платформа М2Д управляемая с компьютера по Bluetooth, хоть это и была простой радиоуправляемой игрушкой, но она положило начала развитию нескольким новым платформам и проектам.

Гусеничный робот с Bluetooth пультом

Гусеничный робот с Bluetooth пультом

Недостатком первой платформы было то – что ею можно было управлять только с компьютера, проблему решил Bluetooth пульт. Так же сейчас разрабатывается контроллер управления различными платформами, который поддерживает движки средней мощности и различную периферию.


Видео работы платформы

Arduino motors shield

Ардуино мотор шилд

Хоть я и не любитель ардуины и скептически к ней отношусь (чисто мой взгляд и нечего против нее не имею), но был разработан под неё шилд – солянка для управления моторами и периферией роботов. Тем не менее библиотеки не я пишу.

Есть у другие, платформы и проекты, но они в более начальных или неприглядных состояниях.

Вольтметр

Новый вольтметр на PIC16F688

Новый вольтметр на PIC16F688

Медленным ходом идёт разработка нового вольтметра с расширенным функционалом.

Серия статей по AVR

Как было замечено – была начата серия статей по изучению микроконтроллерам семейства AVR.

Обзорные статьи

Скопилась приличная гора различных ништяков, некоторые уже освоены, а некоторые ещё нет, но обзором многих можно с удовольствием поделиться.

Квадрокоптер

Сразу после спада основной волны нагрузки будет продолжена работа над летательным аппаратом.

И еще много всего интересного.

Пиратство

Теперь о неприятном, в первую очередь для меня. Пиратство, а именно кража контента сложно контролируема, с ней сложно бороться, тем более у нас в стране и станах СНГ. И последнее время она стала доставлять больше неудобств, а именно – мои статьи стали выпадать из поисковых систем. Это очень неприятно, когда ты стараешься – делаешь что-либо, затем описываешь в подробностях свой творение или делишься опытом, а потом пират берет твой материал (контент) и использует его в своих целях. Так хотя бы авторство и ссылку вставил, так нет, он его присваивает и выдает за свой, а сайт первоисточник страдает от этого. Порой делая «рейды» находишь всё новые украденные статьи или во время серфинга натыкаешься на уже не свои материалы и решаеш авторские вопросы. Сам факт кражи очень не приятен, а если от него еще и сайт страдает – то гораздо не приятнее + само разбирательство. И всё это отнимает много сил, которые могли бы быть потрачены на новые разработки и материалы.

Вопрос: как можно эффективно бороться с пиратством или, как минимизировать потери от кражи материалов? И как вернуть украденное? Жду советов через обратную связь.

22 комментария »

Alex_EXE | 25.04.2013 | Новости | 7 818 просмотров

22 комментария на « Анонс текущих работ, приостановление поддержки, пиратство»

  1. Евген пишет 25.09.2013 в 19:11 #

    Благодарю.Да помню про 11 вывод модуля-он переключает.

  2. Александр пишет 28.03.2014 в 19:39 #

    По поводу пиратства целиком разделяю мнение vovksextra. ЗАБЕЙ!!! Дело в том что люди на вид одинаковы и ладошки у всех только в одну сторону гнутся, мыслят по разному,по разным причинам совершают такие поступки. Пусть это на их совести остаётся. А ты не разменивайся на мелочи.
    Будь выше! Это физиология, ни чего не сделаешь,

Комментарии RSS

Оставьте отзыв